Для команд ПФЛ в Кубке России может быть введен групповой этап

13 сентября 2018, 09:31 // Футбол //

В том числе и для барнаульского «Динамо».

Президент Профессиональной футбольной лиги Андрей Соколов рассказал, что на недавнем совещании с клубами ПФЛ обсуждался возможный новый формат Кубка России. В частности, есть вероятность, что в турнире появится и групповой этап.

– Обсуждались вопросы содержательного порядка: предложение, подготовленное администрацией Лиги по формату проведения следующего розыгрыша Кубка России, как 2019/20, так и 2020/21; увеличение количества матчей для команд ПФЛ в сезоне-2019/20 за счет нового формата Кубка, который предусматривает групповые этапы по подобию отборов на чемпионаты мира и Европы. Эти команды определялись бы уже в весенней части этого сезона, что позволило бы проводить матчи 1/32, 1/16 финалов Кубка с участием команд ФНЛ, РФПЛ в июле месяце. Соответственно, высвободить некоторые дни для проведения матчей либо чемпионата, либо матчей Кубка России. Также мы обсудили предложение РПЛ – играть два матча на каждой стадии. Это было первоначальное обсуждение, – приводит слова Соколова официальный сайт РФС.

Напомним, что одной из команд ПФЛ является и барнаульское «Динамо». В текущем розыгрыше Кубка России бело-голубые уже добрались до 1/16 финала, где 26 сентября сыграют против «Оренбурга».

Оставить комментарий