Дмитрий Губерниев: «Хочу сказать всем огромное спасибо за приглашение»

21 сентября 2018, 21:45 // Гребной спорт //

Известный комментатор и телеведущий поделился своим мнением о турнире по гребле «Кубок чемпионов – 2018», который проходит в Барнауле.

– На самом деле я очень соскучился по гребле. У «Матч ТВ» нет прав на показ чемпионатов мира и Европы. Мы показывали президентскую регату, и я вспоминал, когда я был в Барнауле в последний раз – мы с Алексеем Смертиным приезжали лет 10−12 назад и проводили мастер-классы. Только на Алтае можно было собрать легенд мировой гребли. Увидеть прекрасных спортсменов и поработать – для меня это огромное счастье. Хочу сказать всем огромное спасибо за приглашение.

В сборной России сейчас фактически четыре представителя Алтайского края. Если мы говорим про Александра Дьяченко – это человек, который стал олимпийским чемпионом в паре с Юрием Постригаем в Лондоне. Сейчас они гребут в разных лодках, но на многое претендуют. Если говорить про Андрея Крайтора, за которого мы болели на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, он реализует себя в разных видах гребли, уже практически серфер.

Барнаул может греметь на весь мир благодаря «Кубку чемпионов» – это огромное событие. Сегодня зрители увидели смешанные экипажи и дистанцию 100 метров – это суперспринт, – приводит слова Губерниева «Алтайский спорт».

Оставить комментарий