Дмитрий Приходько: «Должны бороться и побеждать «Руна-Баскет»

22 октября 2017, 12:09 // Баскетбол //

Лидер «Алтайбаскета» рассказал о подготовке команды к старту в Суперлиге-2.

– Команда продолжает подготовку к старту в Суперлиге-2 по схемам тренера-консультанта, заслуженного тренера Литвы Ромуальдаса Петрониса и тренера Евгения Горева. Что-то поменялось в тренировочном процессе за прошедшее время с момента, как Ромуальдас прилетел в Барнаул?

– Изменения в тренировочном процессе есть. Поработали под нагрузкой, сейчас приступили к заключительному этапу подготовки, работой над тактикой. Думаю, изменения в игре 100 процентов будут, потому что у каждого тренера свой подход перед стартом к чемпионату.

– Накануне в интервью официальному сайту «АлтайБаскета» Ромуальдас Петронис поделился впечатлениями от квалификационного раунда Кубка России и отметил, что «Уралмаш» «команда уровня первой Суперлиги». Твои впечатления от игр в Екатеринбурге и силе соперников?

– Перед поездкой в Екатеринбург прокручивал в голове, как мы должны сыграть. Я рассчитывал, что «Нефтехимик» и «Енисей-2» должны выигрывать, а «Уралмаш» - вряд ли. Причины на лицо. Они усилились, взяли трех игроков из Суперлиги-1. Мое мнение – тренерский штаб у них тоже стал сильнее. На тот момент они физически были сильнее и в защите нас превзошли. Думаю, они будут еще расти по ходу сезона, и могут претендовать на медали.

– Традиционный в последнее время вопрос. «Руна-Баскет», что знаешь о сопернике? Сложные предстоят игры?

– Всю команду, весь состав знаю. Есть какие-то московские ребята, которых я до этого не видел, но по прошлому сезону посмотрел. Команда сильная, но я думаю, за счет того, что у нас домашние игры, должны бороться и побеждать, – приводит слова Приходько официальный сайт «Алтайбаскета».

Теги: Дмитрий Приходько | БК «Алтайбаскет» (Барнаул)