Два представителя Алтайского края завоевали золото Всемирных игр полицейских и пожарных

10 июля 2015, 08:35 //

В американском Фэйрфаксе состоялись XVI Всемирные игры полицейских и пожарных.

Два представителя Алтайского края завоевали золото Всемирных игр полицейских и пожарных

Как сообщает Управление Алтайского края по физической культуре и спорту, в соревнованиях приняли участие около 12 000 спортсменов из 70 стран. В программу игр были включены соревнования более чем по 60 видам спорта.

Российская команда выступала под флагом общества «Динамо». В ее состав вошли 265 человек, среди которых 11 заслуженных мастеров спорта, 27 мастеров спорта международного класса, призеры Олимпиад и международных турниров. Среди них такие известные спортсмены, как рекордсменка мира, олимпийская чемпионка Пекина-2008 по легкой атлетике на дистанции 3000 метров с препятствиями Гульнара Галкина – Самитова, неоднократный чемпион мира и Европы, вице-чемпион Олимпийских игр Лондона-2012 по плаванию Евгений Коротышкин, чемпион мира, участник Олимпийских игр в Пекине по боксу Сергей Водопьянов и многие другие. Костяк сборной составили спортсмены МВД, а также представители ФСИН, ФСКН и МЧС.

Подполковник полиции, представитель Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю Александр Суховерхов, являющийся мастером спорта международного класса по стилевому каратэ, завоевал на этих соревнованиях серебряную медаль по каратэ в личном кумитэ и золотую – в командном, а старший лейтенант полиции, представитель Главного управления МВД России по Алтайскому краю Алексей Филяков, являющийся мастером спорта международного класса по кикбоксингу и мастер спорта по боксу, выиграл соревнованиях по боксу.

В общей сложности завоевав 240 медалей (золото – 143, серебро – 61, бронза – 36), сборная России заняла в командном зачете третье место вслед за командами США и Канады.

Напомним, что два года назад Алексей Филяков и Александр Суховерхов также участвовали во Всемирных играх полицейских и пожарных. Тогда они проходили в столице Северной Ирландии – Белфасте. На счету Алексея Филякова была серебряная медаль, а у Суховерхова две бронзы.

Оставить комментарий