Екатерина Гусева завоевала четыре медали на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту

21 сентября 2018, 10:05 // Пожарно-спасательный спорт //

Соревнования прошли в городе Банска-Бистрица.

Участие в них принимали 24 команды, из них 14 мужских и 10 женских. В состав сборной России вошла представительница Алтайского края Екатерина Гусева, неоднократная победительница и призерка чемпионатов мира. Спортсменка принимала участие во всех турнирах, начиная с первого. Как пояснил ее наставник и тренер женской сборной России по пожарно-спасательному спорту Владимир Старыгин, чемпионат мира среди женщин проводился лишь в пятый раз, а среди мужчин - в четырнадцатый.

В программе соревнований были следующие упражнения: «Подъем по штурмовой лестнице на этажи учебной башни», «Преодоление 100-метровой полосы с препятствиями», «Пожарная эстафета 4×100», «Двоеборье», «Боевое развертывание». Екатерина Гусева завоевала четыре медали. В двоеборье она заняла второе место с результатом 23,33 секунды. В дисциплине «Штурмовая лестница» алтайская спортсменка стала бронзовым призером. На стометровой полосе Екатерина завоевала еще одну бронзовую медаль. В эстафете 4×100 м женская сборная России, в составе которой выступала Екатерина Гусева, заняла первое место, установив новый мировой рекорд – 59,02 секунды.

В командном зачете среди женщин сборная России стала первой, опередив конкуренток из девяти стран, сообщает «Алтайский спорт».

Теги: Екатерина Гусева

Оставить комментарий