Еще одну медаль выиграл алтайский легкоатлет на чемпионате мира среди спортсменов с ПОДА

18 ноября 2019, 19:52 // Инваспорт //

Соревнования завершили в Дубае.

Среди слабовидящих легкоатлетов в составе сборной России выступали пять алтайских спортсменов – Александр Костин, Егор Шаров, Артем Логинов, Андрей Кузьмин и Софья Оксем. Плюс в команде лидер незрячей спортсменки из Башкирии наш земляк Сергей Петриченко и тренер Сергей Мануйлов. В предпоследний день турнира барнаулец Александр Костин завоевал третье место в беге на 5000 метров в объединенном классе Т-12 и Т-13. Бронзу нашему спортсмену принес результат 14 минут 42,62 секунды. Это личный рекорд Александра, с прежнего он сбросил сразу 20 секунд. Время победителя – спортсмена из Австралии – 14 минут 40,40 секунды, серебряного призера из Испании – 14 минут 42,12 секунды.

Напомним, что это вторая медаль алтайских спортсменов на чемпионате мира в Дубае: ранее вторым призером соревнований в беге на 400 метров (класс Т13) стал Егор Шаров. И Егор Шаров, и Александр Костин отобрались для участия в Паралимпийских играх 2020 года в Токио.

Шаров и Костин выступали еще на дистанции 1500 метров. Егор с результатом 3 минуты 50,60 секунды стал четвертым, а Александр Костин с личным рекордом – 3 минуты 51,62 секунды – пятым. Вторым в беге на 1500 метров финишировал новосибирец Антон Кулятин, уроженец Бийска и учащийся Бийской школы-интерната для слабовидящих детей, уехавший в Новосибирск из родного города на учебу.

Софья Оксем заняла в Дубае пятое место среди толкательниц ядра, спринтеры Артем Логинов и Андрей Кузьмин получили на чемпионате травмы и не смогли себя проявить в должной мере.

Лидер незрячих спортсменов-бегунов Сергей Петриченко, который ранее выступал в паре с Андреем Коптевым, в этот раз бежал 200 метров с Анной Сорокиной из Башкирии. Так как его напарник Коптев сейчас восстанавливается от травмы, руководство сборной приняло решение в интересах команды поставить его в пару с башкирской спортсменкой. На дистанции 200 метров они заняли четвертое место, сообщает «Алтайский спорт».

Оставить комментарий