Евгений Горев: «Мы строим команду, а это долгая и кропотливая работа»

19 сентября 2017, 13:21 // Баскетбол //

Тренер «Алтайбаскета» прокомментировал выступление команды в квалификационном турнире Кубка России.

– Как мы отметили тренерским составом, выезд оказался очень продуктивным. Получили большое количество информации, как и с кем дальше работать. Тренировки это одно, а игры показали на какой степени подготовки находятся игроки.

Что касается игр, «Нефтехимик» мы не разбирали: команда новая, но по составу было очевидно, что они будут играть от броска. Сделали акценты на это, но далеко не все получилось, и были на грани поражения. Удача была на нашей стороне. И это я не о победном броске Приходько, а о тех смазанных бросках Тобольска в последних атаках. С «Енисеем-2» мы так и планировали – сделать хорошую ротацию, дать сыграть всем игрокам. И именно от скамейки мы получили, во второй половине, нужную энергию.

Что касается «Уралмаша», то мы понимали что эта команда мощнее и глубже по составу. Но одну игру любая команда может выиграть у любой: определили их слабые места и попытались в них сыграть. Как оказалось, надолго нас не хватило.

Потери (более 20 в среднем за игру) не позволили нам выглядеть на этом турнире спокойно и уверенно. Мы строим команду, а это не здесь и сейчас, это долгая, кропотливая работа. Терпение – это то слово которое мы пытаемся донести до игроков как на тренировках, так и на играх. Мы молоды, у нас есть время. Правильное отношение к делу и у нас все получится, – приводит слова Горева группа «Алтайбаскета» вконтакте.

Напомним, что квалификационный турнир Кубка России прошел в Екатеринбурге. Барнаульская команда заняла второе место среди четырех команд и не попала в плей-офф.

Теги: Евгений Горев | БК «Алтайбаскет» (Барнаул)