Евгений Горев станет помощником главного тренера «Алтайбаскета»

3 мая 2017, 10:40 // Баскетбол //

Завершивший карьеру экс-капитан клуба будет в новом тренерском штабе.

  • Евгений Горев станет помощником главного тренера «Алтайбаскета»

Директор клуба Михаил Панфилов рассказал об этом после окончания сезона.

– По ходу сезона Терехову поступило несколько предложений от клубов первой и второй Суперлиги, и он от меня этого не скрывал. Михаил всем отвечал, что этот сезон точно доработает в Барнауле, а потом уже сможет вести какие-то переговоры. Кроме того, еще до начала сезона его приглашали ассистентом в «Енисей». Терехов отказался, потому что команда в Барнауле уже была сформирована под него, да и роль в Красноярске ему отводилась совершенно другая, нежели в «Алтайбаскете». Здесь он мог творить самостоятельно.

Александр Лукин? Его все знают, потому что он у нас работал. Это очень грамотный специалист. Сложно сказать, захочет ли он возвращаться в Барнаул, тем более после такого успешного сезона в Иркутске, где команда из Золушки превратилась в серебряного призера Суперлиги-1. Конечно, мы бы хотели его видеть в «Алтайбаскете», но есть много моментов, которые нужно обсуждать. У нас имеется несколько кандидатур главного тренера. Люди готовы ехать в Барнаул. В мае планируем окончательно определиться, кто будет готовить команду к новому сезону.

В переговорах с потенциальными кандидатами этот момент обговаривается отдельно: ассистентом совершенно точно будет Горев. Женя – умный парень, разбирается в баскетболе и умеет работать с компьютерными программами. Уверен, в качестве помощника он будет очень полезен команде. Если потребуется, готовы направить его на учебу, – приводит слова Панфилова «Алтайский спорт».

Напомним, что бывший главный тренер «Алтайбаскета» Михаил Терехов покинул свой пост по окончании сезона в Суперлиге-3. По итогам прошлого сезона барнаульская команда заняла второе место, уступив в финальной серии «Уралмашу» из Екатеринбурга.

ФОТО: Дмитрий Евполов

Теги: Евгений Горев | Михаил Панфилов