Евгений Горев: «Тренерский штаб «Алтайбаскета» верит в парней, которые есть в команде»

26 октября 2017, 10:31 // Баскетбол //

Тренер барнаульцев прокомментировал два стартовых поражения от «Руна-Баскет» в Суперлиге-2.

– «Руна-Баскет» – команда, претендующая на медали. Мы понимали, что только терпение, самоотверженная игра в обороне позволят нам войти в концовки и бороться за победы. К сожалению, так не получилось – азарт захлестнул нас. Перед стартовой игрой в чемпионате сказал ребятам: «Главное, чтобы огонь не превратился в пожар». Важно было сохранить баланс, но, к сожалению, нам это не удалось. Полетели, понеслись… Много невынужденных потерь – это просто катастрофа. Что в товарищеских играх,что сейчас делаем по 20 потерь за матч, причем отдаем мяч нелепо. Это и стало ключевым фактором. По борьбе, по самоотдаче к ребятам претензий нет. Будем направлять их в командное русло, чтобы было больше коллективных взаимодействий.

Были ли у «Алтайбаскета» шансы победить хотя бы в одной из игр? У любой команды есть шансы победить в отдельной игре. Мы смотрим Евролигу: «Црвена Звезда» обыгрывает «Барселону», а следом и «Жальгирис». Нужно понимать, за счет чего можно превзойти соперника. Мы попытались донести все это до ребят, но эмоции их захлестнули. Но отмечу, что хорошие отрезки тоже были, и это радует. Будем за них цепляться и строить свою игру.

Наши игроки бояться взять на себя ответственность? На данном этапе это нормально. Многие ребята раньше нигде не выступали, даже в Суперлиге-3. В прошлом сезоне Зинкевич и Лапин, можно сказать, совсем не играли, Мускулис и Ашмаров имели не так много игрового времени. Сейчас им нужно перестроиться, другого выхода просто нет. Весь тренерский штаб «Алтайбаскета» верит в тех парней, которые есть в команде, – приводит слова Горева «Алтайский спорт».

Теги: Евгений Горев | БК «Алтайбаскет» (Барнаул)