Евгений Городов: «Только сейчас начинаю осознавать, что дебютировал в Лиге чемпионов»

13 декабря 2020, 17:49 // Футбол //

Эмоции нашего вратаря.

  • Евгений Городов: «Только сейчас начинаю осознавать, что дебютировал в Лиге чемпионов»

Голкипер «Краснодара» Евгений Городов, который является уроженцем Барнаула, рассказал о своем дебюте в Лиге чемпионов. Напомним, что вратарь провел два матча группового этапа – против «Севильи» и «Челси».

– Волнительно ли было выходить на легендарный «Стэмфорд Бридж»? А у меня и времени волноваться не было. Все случилось неожиданно. Матвей (Сафонов – прим.ред.) должен был играть – и вдруг получил травму: на предыгровой тренировке, еще на разминке нога поехала на сыром газоне. Но даже тогда я не был уверен, что сыграю – есть же еще Андрей Синицын. Готовился как всегда – вне зависимости от того, играю или нет. Только часа за три перед установкой нам сообщили состав. От меня требовалось спокойно, уверенно подойти к игре. В моем возрасте это не так уж сложно.

Каково это вообще – почти в 35 дебютировать в Лиге чемпионов? Только сейчас начинаю осознавать, что случилось. Не скажу, что я к этому шел. Это неправда. Тренировался, работал, как и все. Последние года два в «Ахмате» мечтал вслух: «Вот бы в первую пятерку перейти – хотя бы вторым-третьим номером поездить по миру, пожить в этом ритме, почувствовать, что такое Лига чемпионов или хотя бы Лига Европы». И тут все сложилось! Переход в «Краснодар», шанс сыграть, «Севилья», «Челси»… Здорово! Конечно, я рад. Мечты сбываются!

Не накатила ли скупая мужская слеза, когда перед «Севильей» слушал гимн Лиги чемпионов? Честно – нет. Но задело. Мне даже на скамейке было приятно этот гимн послушать, а когда стоишь под него на поле – эмоции не передать словами. Круто, классно! После «Севильи» всем – руководителям, тренерскому штабу – сказал спасибо за то, что пригласили, доверили. Постарался отыграть, не подвести никого – вроде бы неплохо получилось, – приводит слова Городова «Чемпионат».

ФОТО: https://fckrasnodar.ru/

Теги: Евгений Городов