Федор Воронков: «Конечно, я постараюсь попасть на Олимпиаду в Токио»

9 октября 2019, 10:03 // Волейбол //

Воспитанник алтайского волейбола рассказал о стартовых матчах Кубка мира.

Напомним, что в Японии продолжается Кубок мира по волейболу. В составе сборной России играет и наш земляк Федор Воронков. После стартовых матчей доигровщик – один из самых заметных игроков российской команды.

– Как оцените результаты стартового отрезка по пятибалльной шкале?

– «Удовлетворительно». Потому что мы толком не тренировались, кто с чемпионата Европы, кто еще откуда-то. У нас были сборы, на которых было семь – восемь человек, тренировал нас Михаил Игоревич Николаев, а не Туомас Саммельвуо. Он тоже свое видение старался до нас донести, держал в тонусе. Но толком мы не сыгрывались. Обидно за матч с Австралией.

– Есть понимание, что пошло не так? Не поймали момент, когда у них пошла игра?

– Да просто отстоять хотели. Думали, выйдем, они нам проиграют, и все. А так не получилось. Большинство из нас не настолько опытные, чтобы побеждать с минимальными затратами сил. Плюс пошла череда травм, это ухудшает эмоциональный фон. Антон Карпухов подломился на Европе, теперь Антон Семышев. Надеюсь, они восстановятся, и дальше мы будем уже в оптимальном составе.

– Саммельвуо говорит, что у всех здесь есть шанс попасть на Олимпиаду. Эта мысль сидит в голове?

– Об этом особо не думаю. Иначе в голове будет бардак, начнешь зацикливаться и сбиваться с игры. Конечно, я постараюсь попасть на Игры в Токио. Если не буду достаточно хорош, то приложу все усилия, чтобы сделать это через четыре года.

– Тогда с чем хотите отсюда уехать? Медаль?

– Ну, с чем-нибудь мы точно уедем. В любом случае это колоссальный опыт, проверка на выносливость при минимуме сыгранности. В нашей игре очень многое зависит от двух пасующих. Нет невероятных комбинаций, все лаконично, – приводит слова Воронкова «Team Russia».

Сегодня в своем очередном матче сборная России сыграет против сборной Польши. Начало встречи в 13:00 по барнаульскому времени.

Теги: Федор Воронков

Оставить комментарий