Федор Воронков: «Помимо «Зенита», мог перейти в «Кузбасс» и московское «Динамо»

5 июля 2019, 14:45 // Волейбол //

В итоге, наш волейболист будет выступать за казанский клуб.

Воспитанник алтайского волейбола Федор Воронков рассказал о том, в каких клубах Суперлиги мог оказаться в новом сезоне. Напомним, что со следующего сезона доигровщик будет играть за казанский «Зенит».

– Когда в начале календарного годы были трансферные переходы, мне поступало много звонков. Перво-наперво звонил «Кузбасс». Но у меня был еще год контракта с «Новой» и за разрыв нужна была компенсация. Сумма достаточно хорошая. Я лично просил директора, чтобы они договорились о переходе. Ведь ситуация у нас была достаточно плачевная, и любые деньги клубу были бы очень кстати.

Параллельно мне звонил Алексей Игоревич Вербов. Предлагал перейти в «Зенит». Я ответил, что первый вариант – «Кузбасс». Мне импонировала команда, очень интересен был тренер – Туомас Саммелвуо, устраивало местоположение – я же из Барнаула. 5-6 ч – и дома. По местным меркам ничего. После 42-часовых перелетов – это как на взлете поднять чашечку кофе, а когда ставишь ее обратно – уже приземляешься.

– Как отреагировал Вербов?

– Я сказал ему, что, если вдруг, с «Кузбассом» не срастется – с удовольствием перейду в «Зенит». Тренироваться с людьми, на которых смотрел по телевизору, когда был ребенком, это круто.

И так сложилось, что «Нова» и Кемерово не договорились по сумме компенсации. Тут в игру вступила Казань.

– И вы сразу согласились?

– Еще очень активно включалось «Динамо». Команду возглавил Константин Брянский (который прежде работал как раз в «Нове»прим.ред.) и он хотел собрать своих игроков. Которые, по его мнению, выросли у него.

– Эпопея как с Неймаром в «Барселоне».

– Что-то вроде того. В какой-то момент я вообще не мог тренироваться нормально. Телефон разрывался постоянно. Звонили из самых разных клубов. «Может, ты к нам? Поднимем контракт. Еще что-то добавить?» В один момент в Новокуйбышевск приехали Брянский и генменджер «Динамо» Николай Ступаков. Демагогия шла 1,5 ч. Обещали много всего. Но я отказался.

– Что-то смутило? Помимо того, что уже дали слово «Зениту».

– Честно? Я не хочу работать с этим тренером. Знаю его систему, свое здоровье – и больше не хочу этого испытывать. Как бы это грубо ни звучало. Возможно, кому-то он кажется хорошим специалистом, но мне это не подходит.

Когда я отказался, позвонил Владимир Романыч [Алекно]. Сказал, что я по-мужски выдержал это давление и поблагодарил за то, что я остался предан своему первоначальному решению. Это был пока единственный раз, когда мы с ним говорили, – приводит слова Воронкова «Спорт-Экспресс».

Теги: Федор Воронков

Оставить комментарий