Филиал академии футбола имени Яшина откроют в Барнауле

11 августа 2020, 19:40 // Футбол //

Важное событие для нашего футбола.

Футбольный клуб «Динамо-Барнаул» готовится к подписанию соглашения с московской структурой «Динамо», которая планирует на Алтае филиал академии имени Льва Яшина. Это сулит не только дополнительными вливаниями в детский футбол, но и масштабными инфраструктурными преобразованиями. По словам президента барнаульского клуба Алексея Минина, переговоры с коллегами из Москвы начались еще в феврале 2020 года. Сейчас они уже вышли на финишную прямую. Стоит отметить, что в списке городов-претендентов были также Новосибирск и Омск, однако москвичи выбрали именно Барнаул.

Подписание соглашения ожидается в ближайшие месяцы — это значит, что следующий набор детей может произойти уже в рамках созданной академии. В нее переведут всех воспитанников без исключений, уже занимающихся в «Динамо» (470 человек) и тренерский состав, в который входят 12 барнаульских специалистов и три в филиалах в Бийске, Тальменке и Волчихе.

Что касается финансов, то, как сообщает «Алтапресс», речь идет о ежегодном выделении московским «Динамо» для Барнаула 30 миллионов рублей. Деньги пойдут на покупку инвентаря, формы, организацию поездок и формирование фонда оплаты труда для тренеров.

Теги: ФК «Динамо» (Барнаул)

Оставить комментарий