Галина Виноградова вновь стала бронзовым призером «Московского марафона»

26 сентября 2017, 22:11 // Легкая атлетика //

Уже второй год подряд.

В Москве большой беговой марафон прошел уже в пятый раз. В нем приняли участие спортсмены из 70 стран мир. Десятикилометровую дистанцию решили преодолеть 15 тысяч человек, а на классический маршрут в 42,2 км зарегистрировалось 10 тысяч любителей бега. Набережные Москвы-реки, «Москва сити», Садовое кольцо, Крымский мост, Бульварное кольцо, улица Тверская, Театральный проезд и стены Кремля встречали марафонцев всемирно известными достопримечательностями. Для безопасного передвижения участников было перекрыто более пятидесяти улиц, площадей, набережных, бульваров и проездов Москвы.

Член сборной России по спортивному ориентированию Галина Виноградова из Барнаула заняла третье место на дистанции 10 км. Ее результат – 34 минуты 20 секунд. Первой финишную черту пересекла новосибирская спортсменка Елена Седова (33 минуты 15 секунд), второй – ее землячка Екатерина Соколенко (34 минуты 11 секунд). Любопытно, что места в женской гонке распределились точно так же, как год назад на четвертом «Московском марафоне».

У мужчин на дистанции 10 км самым быстрым был Игорь Максимов из Новосибирска (29 минут 10 секунд). К слову, в этом забеге принимал участие и экс-капитан сборной России по футболу Алексей Смертин, являющийся уроженцем Барнаула. Что касается классического марафона, то его победителями стали Сардана Трофимова из Якутии с новым рекордом трассы (2 часа 30 минут 29 секунд) и уфимец Артем Алексеев (2 часа 14 минут 15 секунд), сообщает «Алтайский спорт».

Теги: Галина Виноградова | Алексей Смертин