Гендиректор «Алтайбаскета»: «Задачи команды озвучивать преждевременно»

30 мая 2020, 15:11 // Баскетбол //

Виталий Мантлер о планах на сезон и новом главном тренере.

Генеральный директор барнаульского «Алтайбаскета» Виталий Мантлер рассказал, почему клуб решил остановиться на кандидатуре Евгения Горева в качестве главного тренера.

– Каждый руководитель ждет, что в следующем сезоне его клуб будет прогрессировать. Мы тоже хотим расти, двигаться вверх в турнирной таблице. Сейчас подписали контракт с хорошо знакомым барнаульским болельщикам Евгением Горевым, который в прошлом сезоне уверенно отработал главным тренером «Иркута», дальше будем работать над формированием состава. Озвучивать какие-то задачи преждевременно. Скажу лишь, что вижу «Алтайбаскет» в следующем сезоне командой, в которой обязательно будут как зарекомендовавшие себя в прошлых сезонах опытные игроки, так и новички, способные усилить проблемные позиции. Обязательно будут и наши молодые воспитанники.

– Долго ли шли переговоры с Евгением Горевым? И почему решили остановиться на его кандидатуре?

– Переговоры велись больше месяца. Был у нас и запасной вариант, но основной кандидатурой был Горев – молодой, прогрессивный, амбициозный тренер. Как я считаю, именно такой нам сейчас и нужен. В Иркутске Женя хорошо себя проявил. И когда были те игры, которые решали, кто попадет в верхнюю часть таблицы, а кто – в нижнюю, «Алтайбаскет» оказался внизу, а «Иркут» – вверху. Я считаю, что это самый большой показатель тренерской работы Горева. Баскетбол постоянно движется вперед, игра очень динамичная, развивающаяся. Поэтому важно не застаиваться на месте.

– Справедливости ради стоит отметить, что состав у «Иркута» был более опытным, нежели у «Алтайбаскета»…

– Действительно, состав у «Иркута» был дороже и качественнее. Но в Барнауле надо было брать другим. И зачастую выигрывали за счет задора, молодости, голода до побед.

– Есть ли какая-то ясность по кандидатуре второго тренера?

– Эта задача сегодня стоит перед Евгением Васильевичем, он и должен подобрать себе ассистента, который будет во всех отношениях его устраивать. Я могу что-то посоветовать, но определяющее слово будет за Горевым. А моя задача – договориться с этим человеком по деньгам. Так же и по игрокам. Вопросы комплектования состава на будущий сезон всецело в ведении главного тренера. И, соответственно, с него потом и будет спрос, – приводит слова Мантлера «Алтайская правда».

Теги: БК «Алтайбаскет» (Барнаул)

Оставить комментарий