Глава краевой федерации гребли рассказал о подготовке к барнаульскому этапу Кубка мира

14 февраля 2020, 17:35 // Гребной спорт //

Он пройдет в 2021-м году.

Председатель краевой федерации гребли на байдарках и каноэ Юрий Шамков поделился организационными моментами подготовки к проведению этапа Кубка мира, который состоится в Барнауле в 2021-м году.

– Главная проблема проведения соревнований в Сибири – стоимость логистики. Мы нашли общий язык с международной федерацией и договорились упростить нашу задачу. На барнаульском этапе не будет паралимпийцев, в программе не будет экипажей-четверок, а только двойки и одиночки. И еще один важный момент - чартер с участниками полетит не из Европы, а из Москвы. Это очень сильно упрощает ситуацию с точки зрения пересечения границы, прохождения таможни и т.д. План таков: участники прилетают в Москву, там проходят все формальные процедуры, затем доставляются в Барнаул, здесь они находятся почти неделю со вторника по понедельник, и уезжают назад через российскую столицу.

По вопросу размещения участников мы находимся в стадии обсуждения с нашими отельерами. По всей видимости, оптимальными для наших задач будут гостиницы «Барнаул», «Сибирь» и «Центральная». Дополнительные проблемы нам создает закрытие старого моста на ремонт. Время доставки спортсменов увеличивается на полчаса. И ломаем голову, как привезти на канал зрителей.

Для проведения этапа Кубка мира, необходимо иметь у себя лодки, отвечающие требованиям международной федерации. Дело в том, что всего за неделю до алтайского этапа все спортсмены будут задействованы в предыдущем этапе Кубка мира, и лодки, перевозимые автотранспортом, просто не успеют добраться. У нас была предварительная договоренность 13 февраля в Сочи на Инвестиционном форуме подписать договор между регионом и федеральным министерством спорта. И там должен был обсуждаться вопрос о приобретении лодок за счет федерального центра. Форум из-за эпидемии коронавируса отменили, и подписание договора перенесли. Нам надо понять, будет ли на это федеральное финансирование, и двигаться дальше.

По достройке канала - на противоположном берегу акватории мы будем строить трибуну и зону для зрителей, а на этом – медицинский центр, отвечающий международным требованиям, и дополнительный эллинг для увеличившегося числа лодок, приводит слова Шамкова «Алтайский спорт».

Оставить комментарий