Главный тренер «Алтая» остался недоволен повторной игрой против соперников из Орска

11 октября 2018, 08:46 // Хоккей //

Андрей Соловьев о матчах с «Южным Урал-Металлургом».

– Мы наших звезд настраивали так же, что команда приедет и действительно покажет: пацаны молодые, они стремятся к чему-то, стараются, не получается у них конечно, но они стараются. Вчера вратари у них не подвыручили, но тоже есть причина этому, а так команда хорошая у соперника, молодая – 2000-й год. Вчера если бы не забили, я тоже не знаю, как играли бы, если сравнить вчерашнюю игру и сегодняшнюю. У нас звезды собрались все алтайского хоккея. Вчера выиграли, девять голов забили, а сегодня хотели на одном коньке их объехать, но не получается. У соперника хорошая команда, они обкатаются, и на следующий год будет у них солидная команда, а не как у нас. Я думаю, если наши не уразумеют маленько звезды, что мы сейчас в тяжелую поездку поедем и с такой игрой нам там делать нечего. Если бы не вратарь у нас сегодня, то я не знаю, какой бы был счет сейчас. Может быть, сейчас бы по-другому разговаривали. Дисциплина у нас не на том уровне, работать будем. Все уже вольничать начинают, по заданию не хотят играть, как бы нам хотелось. Будем думать, что делать.

– Какое задание было, потому что в основном игроки просто забрасывали под синюю линию, а дальше уже как карта ляжет. Какой-то тактики действительно не было?

– Я же уже сказал, что все звездами стали, играют, как кто хочет. Еще раз повторю, что если бы не наш вратарь, мы бы не захотели так играть. Перешли на игру в три состава, посадили людей некоторых, которые думали что сейчас «закидают шапками» молодежь, но молодежь сейчас упертая, они все стремятся к чему-то, а у нас, видать, все всего уже добились. Будем выводы делать.

– Сегодня играл новичок Иван Панов, как оцениваете его?

– Пока промолчу. Сегодня первая игра была, посмотрим еще.

– Шанс даете пока?

– Да. У нас два защитника травмированные Уткин и Хафизов, сейчас в поездку не знаю как поедем, будем думать как. Такие дела.

– В целом сейчас игра была, что некоторые думали, что на классе выиграют, но по сути получилось, что кто меньше ошибется. Как с этим бороться?

– Мне кажется, что гости меньше ошибались, как я читаю игру эту. Если бы не вратарь, мы бы сейчас сидели по другую сторону.

– Единственный, кого Вы сейчас можете выделить, это Волохин?

– Да. Больше некого выделять.

– Сегодня активно себя показывал Локтев – дубль оформил, Ковязин достаточно много навязывал игры

– Это не игра. Это – антиигра, – приводит слова Соловьева официальный сайт «Алтая».

Теги: Андрей Соловьев

Оставить комментарий