Главный тренер волейбольной «Новы»: «Федору Воронкову нужно еще поиграть в средних клубах, где он будет лидером, а не игроком скамейки»

22 марта 2019, 15:57 // Волейбол //

Александр Горбатков рассказал о прогрессе алтайского волейболиста.

Наставник клуба волейбольной Суперлиги «Новы» из Новокуйбышевска Александр Горбатьков рассказал о том, как прогрессирует игрок его команды Федор Воронков. Напомним, что доигровщик является воспитанником алтайского волейбола.

– Что происходит в команде, когда запасные игроки резко становятся основными, если разобрать на примере Федора Воронкова? Это только могло показаться, что Воронков стал основным игроком резко. Он в «Нове» уже третий год, поэтому работа с ним велась и до этого. Он работал все эти три сезона, но, чтобы расти, нужно вставать в основной состав. У Воронкова всегда были впереди более именитые мастера, поэтому он не мог себя особо зарекомендовать. Нужен был результат, поэтому всегда играл бы более сильный игрок.

А здесь так совпало, что его конкуренты ушли, и ему пришлось показывать то, на что он способен. И, как зритель может видеть, достиг он многого. Ему просто раньше не хватало времени. Раньше, если бы у него где-то пошел небольшой сбой, его бы заменили. А тут замены нет. На сегодняшний день он хороший игрок, но не готовый на сто процентов. Ему нужно еще поиграть в средних клубах, где он будет лидером, а не игроком скамейки, – приводит слова Горбатькова «Реальное время».

Напомним, что Федор Воронков, как и еще один алтайский волейболист Ильяс Куркаев, вошли в расширенный список сборной России на 2019-й год.

Теги: Федор Воронков

Оставить комментарий