ИА «Амител»: «Алтай» может сняться с первенства ВХЛ

9 августа 2018, 22:04 // Хоккей //

Виной этому – закрытие Дворца Зрелищ и Спорта.

  • ИА «Амител»: «Алтай» может сняться с первенства ВХЛ

ХК «Алтай» может пропустить нынешний сезон первенства Высшей хоккейной лиги, сообщает ИА «Амител». После закрытия Дворца Зрелищ и Спорта хоккеисты готовятся к сезону в «Карандин-Арене» (ЛДС «Динамо»), однако арена не соответствует всем техническим требованиям Федерации хоккея России: там нет раздевалок, медицинского помещения. Поэтому высока вероятность того, что «Карандин-Арену» не допустят до чемпионата, который стартует в начале сентября.

Сейчас юристы Крайсовпрофа, которые являются владельцами Дворца Спорта, ждут результатов экспертизы, которая сообщит, действительно ли на арене существует угроза жизни и здоровью посетителей. Даже если это не будет доказано, арена вряд ли заработает раньше октября. Поэтому в «Алтае» прорабатывается вопрос, чтобы сняться с первенства ВХЛ и пропустить этот сезон. При этом, если суд разрешит снова открыть Дворец зрелищ и спорта, то и профессиональная команда, и школа моментально вернутся в ее стены. Речи о том, чтобы постоянно базироваться на площадке «Карандин-Арены», не идет.

При этом сообщается, что в клубе не рассматривают вариант проведения домашних матчей в другом городе из-за отсутствия финансирования.

ФОТО: http://hcaltai.ru/

Теги: ХК «Алтай» (Барнаул)

Оставить комментарий