Игрок «Университета» переходит в команду Суперлиги

21 июня 2022, 18:03 // Волейбол //

Волейболист барнаульского «Университета» Андрей Бобров в следующем сезоне будет выступать за кемеровский «Кузбасс». Этот клуб, напомним, играет в Суперлиге, а в сезоне-2018/19 стали чемпионами России.

— В конце сезона вместе с моим агентом мы начали искать варианты повышения в классе. Переходить из «Университета» в другую команду Высшей лиги «А» я не хотел, рассматривали только Суперлигу, которая была моей мечтой, причем искали такую команды, где во мне был бы реальный интерес. Так появился «Кузбасс», почти одновременно возникла еще пара вариантов с другими командами, конкретно называть не буду, скажу только, что по итогам сезона они были ниже кемеровчан. Но там все было только на словах, а в «Кузбассе» шли конкретные разговоры. Этот вариант полностью подошел: и территориально недалеко от Барнаула, и состав там как раз омолаживают, и тренер новый пришел.

1 июля начинаются сборы, перед этим медосмотр, если ничего не поменяется. Из Кемерова звонил тренер по физподготовке, спрашивал, что я делал в тренажерном зале, какие упражнения знакомы, были ли травмы. Выслал план, по которому уже надо готовиться, чтобы быть в форме к сборам. Знаю в составе нескольких игроков, в первую очередь, конечно, Андрея Ткаченко, который выступал за «Универ» на правах аренды и возвращается в Кемерово. Егор Кречетов — наш, алтайский, вместе играли с ним за сборную края по юниорам. И Кирилл Клец знаком — с ним тоже выходили на площадку, но друг против друга, ну а еще он к нам на турниры по пляжному волейболу приезжает.

Есть ли волнение? Конечно, до конца не верится, что мечта всей карьеры сбывается. Хотя вот поговорил с Ткаченко — и вроде понятно, что там те же спортсмены, тот же волейбол. Да, уровень другой, но все реально, — приводит слова Боброва «Вечерний Барнаул».

Теги: ВК «Университет» (Барнаул)