Иван Нифонтов провел открытую тренировку в Барнауле

15 августа 2018, 11:25 // Дзюдо //

Мероприятие прошло в Парке спорта.

Тренировка проходила в рамках всероссийской акции «ГТО со звездой», которая является частью проекта Общероссийского народного фронта «Легенды спорта – детям». О своем участии в ней заявили 78 регионов страны, акция объединяет более 25 тысяч человек. Иван Нифонтов, который является бронзовым призером Олимпийских игр в Лондоне, чемпионом мира и Европы по дзюдо, проводил тренировку с участниками Международного футбольного фестиваля, который проходит в эти дни на полях СШОР Алексея Смертина. По словам спортсмена, тренировка является универсальной, она годится как для борцов, так и для футболистов, и помогает избежать ненужных травм.

В начале тренировки юные футболисты соревновались в эстафетах – сначала необходимо было максимально быстро пробежать с мячом в руках и передать его партнеру, затем игроки устроили «тараканьи» бега с мячом также на скорость, а закрывало эстафетную программу коллективное ведение мяча. После ребят ожидала самая интересная часть тренировки – футбол в надувных сферах и игра огромным шаром.

После тренировки Ивана Нифонтова окружила гурьба японских футболистов: одна из команд-участниц футбольного турнира – «Альбирекс Ниигата» из Страны восходящего солнца. И это было неслучайно, ведь сам дзюдоист в своем общении с ребятами после тренировки намекнул, что это единоборство родом из Японии, сообщает «Алтайский спорт».

Теги: Иван Нифонтов

Оставить комментарий