Иван Воронков: «Игра в домашнем туре мне понравилась»

20 января 2020, 14:29 // Волейбол //

Главный тренер «Университета» прокомментировал выступление в пятом туре чемпионата России.

Напомним, что барнаульский «Университет» матчи пятого тура чемпионата России по волейболу среди мужских команд Высшей лиги «А» проводил дома. Наша команда выиграла все четыре встречи.

– В повторной игре с «Автомобилистом» и первый, и второй, и третий сеты для нас сложились тяжело, потому что играть стоя с любым соперником невозможно. Причина этого – недооценка соперника. Мы не подали, следом соперник выходит и делает эйс. И в первой партии несколько раз такое было. Вроде бы сейчас вот-вот все исправим, а уже и концовка сета. Начинать и заканчивать матч в волейболе, да и в любой другой игре, нужно со свистком судьи.

– Задача, поставленная на этот тур, выполнена: четыре победы в четырех матчах. А саму игру как оцените?

– Если не брать во внимание последнюю игру, потому что она вообще никакая, то в целом мне понравилось. Понравилась первая игра против «Автомобилиста»: мы четырнадцать эйсов подали. Очень хорошо оба раза сыграли против «Искры», даже несмотря на то, что в повторном матче проиграли две первые партии. Почему я ценю эту победу даже больше, чем первую, потому что нас загнали в угол, и нам пришлось из этого выбираться, показывать характер. Скажем, в Москве в матче против МГТУ мы вели 2:0 и проиграли, против «Динамо-2» было то же самое. Так что такая победа, как против «Искры», дорогого стоит, – рассказал Воронков.

Теги: Иван Воронков | ВК «Университет» (Барнаул)

Оставить комментарий