Иван Воронков: «Мы не вылетим»

15 января 2018, 13:59 // Волейбол //

Главный тренер «Университета» прокомментировал матчи против «Нефтехимика» из Оренбурга.

– Никак не можем отойти от травм. Единственный здоровый человек – Никитин, и тот выпал из игры: ни принять, ни подать, ни напасть. А равноценной замены нет. У «Нефтяника» Козлов в том сезоне весь сезон отыграл в Суперлиге. Кухно был лучшим доигровщиком в Перми – с приемом и подачей. У нас подобной подачей обладает Максим Ненашев, но она у него не всегда стабильна. В атаке выглядели неплохо, а в защите нужно добавлять.

«Университет» зависим от эмоций? Я бы так не сказал. Из-за эпидемии травм до последнего дня не знаю, кто у нас выйдет на площадку. В прошлом сезоне играли на одном дыхании, все были в строю, а в этом чемпионате травмы посыпались одна за другой.

Задача о борьбе за место в первой шестерке команд сохраняется, мы не имеем права от нее отказываться. Болельщики беспокоятся и говорят: «Лишь бы «Универ» не вылетел»? Да нет, мы не вылетим, конечно. Задел хороший. Сейчас еще игроки после повреждений наберут форму – и будет полегче. Например, Костя Порошин только недавно вернулся на площадку. Сергей Брагин вроде бы восстановился, но еще не прыгает в полную силу. Надо психологически разгрузить Никитина.

За счет чего преобразилась подача Вадима Ожиганова? Он стал ее готовить. На тренировках работает пополам: подает и планер, и силовую. Подача у Вадима прорезалась, и это радует. Вообще любой хороший игрок должен владеть разными подачами, – приводит слова Воронкова «Алтайский спорт».

Теги: Иван Воронков | ВК «Университет» (Барнаул)