Иван Воронков: «Нам не хватило подачи»

29 октября 2018, 11:05 // Волейбол //

Главный тренер «Университета» о прошедших матчах против АСК.

– Соперник был сегодня достойный. Очень хорошая команда во всех компонентах: агрессивная, со сложной подачей, с достаточно быстрой игрой, хорошим пасующим. Если заметили, он очень быстро пасует. Мы упростили сегодня подачу, потому что, вы видели, у нас Карпенко совсем не подавал. За ним Быковский упрощал. И так получилось, что мы на подаче в этой встрече слабо сыграли. Хотя общая игра понравилась. В том же приеме неплохо выглядели. У соперника подача была гораздо сложнее, но мы принимали не хуже, а, может, даже и лучше. Хотя сложно с такой командой играть, которая мало делает своих ошибок.

Нам не хватило эмоций? Нам, ребята, подачи не хватило. Основа всего – подача. А что без нее делать? Мы вчера-то не очень хорошо подавали. Но, по крайней мере, побольше вышибали соперника из приема и больше блокировали. Эмоции приходят тогда, когда ты заигран - там сям. А когда ты раз не подал, два… Руки опускаются. Но я вам скажу, эта команда – Нижнего Новгорода – команда под Суперлигу. У них шикарный подбор игроков, все линии укомплектованы отлично. У них диагональный, которого заменили, был заявлен в Суперлигу. Но там какой-то скандал произошел и они его обратно забрали.

Не хватает ли пока Карпенко на две игры? Я думаю, его бы и на сегодня хватило, если бы подача пошла. Он сам себя подломил на подаче. А когда не подает, начинается мандраж. Он сыграл менее ярко не потому, что у него физики не хватило. Подавай подачу, и все будет нормально, – приводит слова Воронкова «Алтайский спорт».

Теги: Иван Воронков | ВК «Университет» (Барнаул)