Каноистки Андреева и Ромасенко выступили в финале Олимпиады

7 августа 2021, 11:41 // Гребной спорт //

Они показали восьмое время

Каноистки Андреева и Ромасенко выступили в финале Олимпиады

Представительница Алтайского края Ирина Андреева сегодня, 7 августа, в финале Олимпийских игр стала восьмой в женском каноэ-двойке на дистанции 500 метров.

Спортсменка выступала в паре с Олесей Ромасенко. В полуфинале они показали четвертое время и отобрались для участия в финале A. В итоге они занимают восьмое место. Их результат - 2:04.875. Отставание от олимпийского чемпиона составило больше девяти секунд – китаянки не только пришли первыми, но и установили рекорд Игр - 1: 55,495. «Серебро» достается Украине, а на третьем месте спортсменки из Канады.

- Было невероятно попасть в финал. Это, скорее, как личное достижение, - сказала Ромасенко журналистам ТАСС после финала. - Мы не представляли, на каком уровне находимся.

По ее словам, они так и не успели опробовать свой тандем на международных стартах.

- Мы очень счастливы, что попали в финал А, потому что у нас высокая конкуренция, - добавила Андреева. - У нас было всего два месяца подготовки к дистанции 500 метров, потому что лицензия появилась только в мае. До этого мы готовили спринт на 200 метров.

Олимпийские игры

Женщины

Каноэ-двойка, 500 м

Финал

1. Китай — 1.55,495 ОР

2. Украина — отставание 2,004

3. Канада — 3,546

На этом Олимпийские игры для представителей Алтайского края завершены. Единственным спортсменом, сумевшим завоевал медали, стал бийский стрелок Сергей Каменский. На его счету две награды – «серебро» и «бронза».

фото: Станислав Красильников/ТАСС 

Теги: Ирина Андреева