Китайская команда примет участие в Международном турнире по футболу в Барнауле

17 апреля 2015, 12:28 // Футбол //

Международный турнир по футболу, посвященный 70 годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 10-летию «СДЮШОР по футболу А. Смертина» среди юношей 2000 г.р. пройдет на полях Регионального футбольного центра с 25 по 29 апреля 2015 года.

Как сообщает «Алтайский футбол», Среди восьми команд в нем примут участие и представители Китайской Народной Республики команда «Janji-2000».

На предварительном этапе команды разделились на две подгруппы, после чего в финальном турнире четверка сильнейших команд с «золотыми» очками и разыграет главный приз.

Из истории: встречи алтайских и китайских команд на футбольных полях последний раз происходили в начале 90-х годов прошлого столетия, когда сначала на Алтае гостили китайские футболисты, а затем с ответным визитом Поднебесную посетила команда барнаульского «Динамо», сыгравшая серию из четырех товарищеских матчей.

В дальнейшем китайские футболисты изредка участвовали в мини-футбольных чемпионатах, представляя свою страну в студенческих командах, да чемпионате Заринска, где за ветеранов играл подданный этой страны, приезжавший в гости к родственникам своей русской жены. Плюс прошлогодний матч динамовцев 1997 г.р. в рамках японского турнира «Sanix Cup – 2014».

Так что это будет первый исторический визит представителей КНР на Алтай с участием детской футбольной команды.

Оставить комментарий