Команда ГУ МВД России по Алтайскому краю выиграла первый открытый чемпионат по мини-футболу среди ветеранов правоохранительных и силовых структур

1 ноября 2016, 08:15 // Футбол //

Турнир впервые провело УФСИН России по Алтайскому краю впервые.

  • Команда ГУ МВД России по Алтайскому краю выиграла первый открытый чемпионат по мини-футболу среди ветеранов правоохранительных и силовых структур

Соревнования прошли на прошлой неделе в барнаульском спортивном комплексе «Горизонт». В чемпионате приняли участие шесть команд – Барнаульского юридического института МВД России, Алтайской таможни, региональных управлений МЧС, МВД и УФСИН и Управления Федеральной службы войск национальной гвардии по Алтайскому краю.

Открыл турнир начальник УФСИН России по Алтайскому краю генерал-майор внутренней службы Валерий Усачев. Он поприветствовал участников и пожелал всем хорошей и честной игры. Почетными гостями соревнований стали заместители председателя Алтайской краевой организации общества «Динамо» полковник Алексей Минин и полковник внутренней службы Виктор Сигарев, командир Алтайского соединения войск национальной гвардии РФ полковник Сергей Шимко, заместитель начальника ГУ МЧС России по алтайскому краю полковник внутренней службы Алексей Жук, начальник отдела профессиональной подготовки управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Алтайскому краю полковник внутренней службы Анатолий Гончаров.

Игры велись по круговой системе. После игр, проведенных в группах, из борьбы выбыли команды ГУ МЧС России по Алтайскому краю и Алтайской таможни. Остальные команды вышли в полуфинал. В упорной борьбе сборная УФСВНГ России по Алтайскому краю стала четвертой. Третье место заняла команда УФСИН России по Алтайскому краю. Судьбу же первого места решил один гол. В результате, на вторую ступень пьедестала поднялись ветераны БЮИ МВД России. А чемпионами стала команда ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Лучшими игроками турнира были признаны: Павел Мокроусов (УФСИН России по Алтайскому краю), Константин Абызов (БЮИ МВД России), Сергей Новиков (ГУ МВД России по Алтайскому краю) и Василий Сиухин (УФСВНГ России по Алтайскому краю).

Звание «Лучшего вратаря» получил Андрей Подгаевский (ГУ МВД России по Алтайскому краю), «Лучшего нападающего» - Денис Меркулов (БЮИ МВД России), «Лучшего защитника» – Денис Ощепков (УФСИН России по Алтайскому краю). Кубок «Самого активного болельщика» получил Виталий Кондрацкий – ветеран ГУ МВД региона.

После подведения итогов все участники чемпионата получили памятные призы от УФСИН, а победителей наградили ценными подарками. В завершении соревнований генерал-майор Усачев отметил, что данный турнир планируется проводить ежегодно.