Конькобежец Виктор Муштаков не вошел в состав сборной России на Кубок мира

31 октября 2017, 12:48 // Конькобежный спорт //

Всего в список вошли десять человек.

На ледовой арене конькобежного центра «Коломна» в Подмосковье прошли IV Всероссийские соревнования памяти Б.И. Шавырина. Для российских конькобежцев это был важнейший старт всего олимпийского сезона: по итогам турнира формировался состав сборной России для выступления на четырех этапах Кубка мира. По сути, «Кубок Шавырина» – первый этап отбора в команду, которая выступит на Олимпийских играх в Пхенчхане.

В соревнованиях приняли участие 36 женщин и 49 мужчин. Алтайский край представляли 20-летние воспитанники СДЮШОР «Клевченя» Виктор Муштаков и Маргарита Пушкарева, которая отметила день рождения прямо во время состязаний – 28 октября.

Для Виктора Муштакова основными были две гонки на дистанции 500 м. В первый день он показал четвертый результат – 35,77 секунды, уступив Алексею Есину (35,16), Руслану Мурашову (35,16) и Артему Кузнецову (35,49). На следующий день Муштаков оказался на последнем месте в итоговом протоколе из-за фальстарта, а лидерами стали те же Мурашов (35,02), Есин (35,31) и Кузнецов (35,45). На дистанции 1000 м Виктор занял седьмое место, установив личный рекорд – 1 минута 10,53 секунды. Однако этого не хватило, чтобы войти в окончательный список спортсменов, которые примут участие в этапах Кубка мира.

Маргарита Пушкарева заняла пятое место в масс-старте на 16 кругов и также осталась вне состава сборной, сообщает «Алтайский спорт».

Теги: Виктор Муштаков | Маргарита Пушкарева