Константин Дзуцев возглавил ФК «Чита», Сергей Кормильцев будет его помощником

15 января 2016, 22:29 // Футбол //

Главный тренер иркутского «Байкала», а также его помощник, оставили свои посты.

Константин Дзуцев возглавил ФК «Чита», Сергей Кормильцев будет его помощником

Данное решение связано с тем, что дальнейшая судьба клуба до сих пор непонятна. Несмотря на заверения областных властей в том, что «Байкалу» помогут найти спонсоров, а также на усилия самого клуба, вопрос участия команды в весенней стадии ФОНБЕТ-Первенства России по-прежнему остается открытым. Планировалось, что 19 января команда начнет учебно-тренировочный сбор в Крымске, но до настоящего времени денег на сборы у иркутян все еще нет.

– Контракт с Константином Дзуцевым действует до окончания сезона 2015–2016. Однако в сложившейся ситуации мы сочли невозможным удерживать наставника команды. Константину Хазбиевичу поступило предложение из футбольного клуба «Чита», при этом ответ он должен был дать до 15 января – у забайкальского клуба сверстаны планы подготовки к весенней стадии первенства. Вместе с Константином Хазбиевичем в Читу уезжает его помощник – Сергей Геннадьевич Кормильцев. Мы благодарны этим специалистам – на мой взгляд, в Иркутске им удалось подготовить команду, достойно выступающую в Футбольной Национальной Лиге, – приводит слова президента «Байкал» Олега Лидрика официальный сайт клуба.

Напомним, «Чита» на данный момент замыкает турнирную таблицу зоны «Восток» чемпионата России по футболу среди команд ПФЛ. Барнаульское «Динамо» идет на пятой строчке, лидирует же «Смена» из Комсомольска-на-Амуре.

ФОТО: http://secondball.ru/

Теги: Сергей Кормильцев

Оставить комментарий