Легкоатлетический манеж АлтГТУ переделают под мини-футбол

14 августа 2019, 17:23 // Легкая атлетика //

Легкоатлеты останутся без места тренировок.

Единственный объект Алтайского края, где можно было зимой проводить соревнования по легкой атлетике, будет реконструирован. Речь про манеж АлтГТУ. Об этом в своем инстаграме написал самый топовый алтайский спортсмен Сергей Шубенков, чемпион мира 2015 года на дистанции 110 метров с барьерами. «Вместо бегового круга и секторов для тех. видов будет выстлан шикарный игровой паркет. Нам же оставят три дорожки по 100 м с резиной для дач и детских площадок. Руководство АлтГТУ решило, что развивать мини-футбол для них важнее и нужнее, и потратит на это приоритетнейшее направление 21,8 млн рублей», – пишет Шубенков.

Стоит отметить, что руководство манежа заказало проект перепрофилирования, не поставив в известность никого, говорит наставник спортсмена Сергей Клевцов. По словам тренера, в манеже хотят развивать именно игровые виды спорта: по словам представителей манежа, легкой атлетикой занимаются совсем немного студентов. «Люди не понимают, что своим решением о перепрофилировании они ущемляют интересы края. Сейчас они получили федеральные деньги на реконструкцию и решили ими распорядиться вот таким образом. Нам сказали, что до февраля манеж закроют на реконструкцию, после которой легкой атлетики в нем уже не будет. И про тот же детский турнир на призы Шубенкова также придется забыть», – приводит слова Клевцова ТАСС. Также тренер сообщил, что вместе с Сергеем Шубенковым пойдет к губернатору края Виктору Томенко, чтобы как-то решить данную проблему.

Если реконструкция манежа будет проведена, то в Алтайском крае не останется мест, где легкоатлеты могут тренироваться зимой.

Теги: Сергей Шубенков | Сергей Клевцов

Оставить комментарий