Максим Симоненко завершил карьеру

9 февраля 2018, 12:30 // Хоккей //

Известный в прошлом хоккеист перешел на тренерскую работу.

Лучший бомбардир в истории «Алтая» Максим Симоненко официально завершил свою игровую карьеру. Напомним, минувшей осенью у игрока произошел конфликт с руководством клуба: нападающий отказался пересматривать условия контракта. Итогом стало расставание «по обоюдному согласию сторон».

– Уже перед стартом этого сезона отдавал себе отчет в том, что поиграю в хоккей еще год или два, а потом перейду на тренерскую работу. Конечно, завершение карьеры хоккеиста виделось мне не таким… После ухода из «Алтая» звали в «Мордовию», «Ростов», «Тамбов», но я решил, что для меня и моей семьи будет разумнее принять предложение Михаила Дроздова. В хоккейной школе «Динамо-Алтай» созданы достойные условия. Правильно говорят: что ни делается – к лучшему. Я и планировал стать тренером, правда, немного попозже, но именно в этой сфере деятельности вижу перспективы для дальнейшего роста.

Сейчас я провожу набор малышей 2012-2013 годов рождения. Ко мне на тренировки уже ходит около 30 ребят, встречаемся на льду четыре раза в неделю. Кроме того, провожу индивидуальные занятия с детьми и взрослыми. С Олегом Масленниковым, тоже поигравшим в свое время за «Алтай», работаем в связке, помогаем друг другу. Он ведет команду мальчиков 2008-2009 годов рождения. Недавно ездил с ними на краевой финал «Золотой шайбы», играли против ребят постарше – 2007 года рождения – и заняли третье место. А в следующем сезоне эту команду заявят на первенство России.

Еще пробую работать со взрослыми любительскими командами – «Алтайскими волками» и «Медведями». Они выступают в чемпионате города, но в разных лигах. «Волков» принял в ноябре, когда они шли на 14-м месте из 18. Сейчас занимаем шестое место, прогресс есть. Недавно поступило предложение от еще одной любительской команды, но отказался. И так нагрузки хватает.

Заседание аттестационной комиссии Федерации хоккея России проходило 24 января в Новосибирске. В комиссии, кроме москвичей, меня многие знали, например, Юрий Павлович Карандин (президент Межкоординационного совета ФХР «Сибирь – Дальний Восток» – прим. Ред.). Рассказал тренировочный план, а вопросов мне, на удивление, задали немного. Если честно, ждал каверзных вопросов, а спрашивали о каких-то простых вещах. Но простые они, конечно, для тех, кто профессионально играл в хоккей. Там были двое ребят, никогда не игравшие в командах мастеров, и они не смогли сдать экзамен. Мне присвоили третью категорию. Думаю, смог бы и на вторую сдать, но без тренерского стажа это невозможно, – приводит слова Симоненко «Алтайский спорт».

Напомним, что игрок выступал за прокопьевский «Шахтер» (2002-2003) барнаульский «Мотор» (2003-2006) и «Алтай» (2006-2017). За «Алтай» Симоненко провел 198 голов.

Теги: Максим Симоненко

Оставить комментарий