Министр спорта России Олег Матицын побывал в Барнауле

30 января 2021, 12:39 // Настольный теннис //

Насыщенный день.

  • Министр спорта России Олег Матицын побывал в Барнауле

Министр спорта страны Олег Матицын вчера побывал в Барнауле. Утром глава ведомства встретился с губернатором края Виктором Томенко, где было подписано соглашение о сотрудничестве. Документ коснулся нескольких направлений: реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография», мер по оснащению спортивных объектов, проведению массовых физкультурных и спортивных мероприятий, противодействия допингу в спорте и борьбы с ним, модернизации системы подготовки спортивного резерва, профобразования тренерских кадров, системы отбора талантливых спортсменов и многих других, сообщает «Алтайский спорт». После подписания соглашения были вручены губернатор и министр вручили государственные, ведомственные и краевые награды. В частности, почетный знак «Заслуженный работник физической культуры РФ» был вручен директору МБУ СП «СШОР № 3» Барнаула Владимиру Шубенкову.

Также Матицын побывал на гребном канале и остался в восторге от увиденного. Напомним, что в мае Барнаул примет этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ «Очень важно: все, что здесь создается, будет работать на город и регион в дальнейшем. Я думаю, это основная задача. Когда мы принимаем у себя крупные международные соревнования, надо думать о том, как это будет использоваться нашими жителями. И не только для спорта высших достижений», – приводит слова Матицына краевая администрация. Министр вместе с Виктором Томенко обсудили вопросы, требующие содействия федерации: дополнительное приобретение необходимого количества лодок, визовое сопровождение участников, прямая трансляция соревнований на каналу «Матч ТВ». Олег Матыцин заверил, что все вопросы оперативно будут изучены и при возможности приняты положительные решения.

Встретился министр спорта и со своим коллегой – министром спорта края Алексеем Перфильевым. Оба побывали на проходящем в эти дни в Барнауле чемпионате Сибири по настольному теннису и даже провели одну партию. После игры Матицын заявил о строительстве в нашем городе Центра для этой игры. Возможно, он появится до 2024-го года. Также Матицын пообещал изучить вопрос с постройкой в Барнауле легкоатлетического манежа, сообщает ИА «Амител».

ФОТО: ИА «Амител»