На Алтае могут открыть трассу для фристайла

18 июня 2017, 18:45 // Фристайл //

Об этом объявили на пресс-конференции Президента федерации фристайла России в Барнауле.

Алексей Курашов прибыл с рабочим визитом в Алтайском крае и заявил о планах о запуске в регионе школы фристайла и идеями по развитию зимних видов спорта. Во время пресс-конференции он заявил, что он уже обсуждал эту тему с представителями администрации Алтайского края, которые одобрили идею создания в регионе федерацию фристайла. Ее президентом станет Евгений Кизилов, на данном этапе проекта проходит процедура государственной аккредитации новой федерации.

Основными центрами развития фристайла в Алтайском крае станет столица края и ее горнолыжный комплекс «Авальман», а также аналогичные комплексы Белокурихи. Кроме того, руководство региона поддержало идею создания новых тренерских ставок в дисциплинах ски-кросса и слоупстайла.

По итогам предварительного планирования и консультации с президентом Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Алтайского края Сергеем Кизиловым было установлено возможное место для строительства тренировочной трассы для фристайла и точно определена точка для ски-кросс и борд-кросс трасс. Определили проектировщиков и строителей, которые ранее были задействованы в стройке олимпийских объектов в Сочи.

Пока что план инвестирования проекта не определен. По словам Президента федерации фристайла России, в проекте будут задействованы частные инвестиции. Предварительная стоимость трассы оценивается в два миллиона рублей. Курорт «Авальман» в летний период берет на себя затраты по земляным работам для трассы ски-кросса, а в зимний период дополнительный объем снега для трассы.

Тренировать детей для ски-кросса будут тренеры готовящие детей для горных лыж, они пройдут дополнительную подготовку как в России, так и за рубежом, сообщает ИА «Амител».