На чемпионате мира по летнему биатлону будут работать два алтайских арбитра

10 августа 2017, 14:04 // Биатлон //

Соревнования пройдут 25-27 августа в городе Чайковском Пермского края.

В судейский корпус включены двое представителей Алтайского края – Владимир Пильберг и Елена Шалина из Барнаула. Они уже неоднократно работали на крупнейших соревнованиях, в том числе Олимпийских играх 2014 года в Сочи. На летнем чемпионате мира в Чайковском Владимир Пильберг займёт пост заместителя главного судьи по материальному контролю инвентаря и оборудования, а Елена Шалина включена в состав бригады, которая будет задействована в зоне старта и финиша.

– Если брать только летние чемпионаты мира, то для Лены Шалиной это будет второй такой турнир. В прошлый раз она судила в 2014 году в Тюмени. А в моей карьере даже не знаю, какой это по счёту чемпионат, их уже больше десятка набралось, – приводит слова Пильберга «Алтайский спорт».

Чемпионаты мира по летнему биатлону проводятся с 1996 года. Россия в пятый раз станет хозяйкой соревнований. Начиная с 2010 года, чемпионаты включают в себя только лыжероллерные гонки: проводятся состязания в спринте, гонке преследования и смешанной эстафете.