На новой спортивной площадке в сквере Химиков прошла первая тренировка

4 июля 2020, 16:07 // Мини-футбол //

По дворовому футболу.

Игровое поле с освещением, искусственным газоном, раздевалками для спортсменов и трибунами для болельщиков появилось рядом с детским игровым комплексом. Спортивная площадка построена за счет внебюджетных средств, которые выделены Фондом социального содействия Александра Прокопьева и Фондом Владимира Шаманова «Защитники Отечества». Обьект построили меньше чем за месяц. Поле – многослойный «пирог» с дренажной системой. Здесь уложено больше 100 тонн песка и 200 тонн щебня. В итоге, поле само отводит талые и дождевые воды, оставаясь сухим.

– Эта площадка от начала и до конца строилась во время пандемии коронавируса. И сегодня все, кто проектировал эту площадку, все, кто ее строил, финансировал, отметили для себя, что она стала еще актуальнее. Потому что у многих из-за этой пандемии сорвались планы на лето, отпуска, и ребятишки проводят время в городе. Поэтому я думаю, что сегодня эта площадка будет по-настоящему востребована, – приводит слова Александра Прокопьева сайт администрации Барнаула.

Объект перейдет в собственность города. Кстати, еще до открытия этого поля в администрацию района поступали предложения от взрослых команд, которые просили площадку арендовать для своих тренировок. Но позиция в этом вопросе и у заказчиков, и у властей города однозначная - она для детей. Причем ребята смогут заниматься здесь абсолютно бесплатно.

Стоит отметить, что, хоть строительные работы на футбольном поле полностью завершены и объект приняли, но еще необходимо закончить благоустройство прилегающей территории. Торжественное открытие ожидается в конце июля.

Оставить комментарий