Наталья Шубенкова: «Сергей показал хороший результат»

8 августа 2017, 21:45 // Легкая атлетика //

Мама барнаульского легкоатлета и известная в прошлом спортсменка прокомментировала вчерашнее серебро Сергея.

– Мы уже несколько дней сами не спим, пока идет этот чемпионат мира. Финал я, конечно же, смотрела! Мой Сергей молодец, умница! Но скажу, что его первое время – 13,37 меня, конечно, «вырубило». Он начал сбивать барьеры, я видела, какой он уставший. Никогда так не волновался, было тяжело морально. Даже Клевцов говорит, что никогда у него не было такого психологического состояния. Поверьте, это очень сложно – полтора года вообще не выступать. На таких стартах всегда идет тактическая и психологическая борьба. В любом случае Сергей показал хороший результат.

– Наверное, до сих пор принимаете поздравления?

– У меня после финала просто раскалился телефон. Когда Сергей пробежал, мы еще час спать не ложились – друзья телефоны обрывали! До сих пор смски идут и в WhatsApp пишут и с известных номеров, и с неизвестных. Мне даже пришлось отключить телефон на несколько часов. Вот только утром включила и опять началось!

– С Сергеем уже успели пообщаться?

– Сразу же после финиша! Сказал, что расстроился. Ну а потом вроде нормально – серебряная медаль чемпионата мира это плохо что ли? Одно участие – уже большое достижение!

– А что говорит Сергей Клевцов?

– Клевцов уверен, что Сергей был готов гораздо лучше, чем он показал результат. Но это именно физически, а моральное состояние его, конечно, подкосило.

– В России не все болельщики положительно воспринимают его уход в нейтральный статус, а как соперники Сергея смотрят на это?

– Сами спортсмены к Сергею относятся отлично. Еще когда в мае он вновь вышел на международную арену, все поздравили его с возвращением. Даже сейчас, когда их вызывали на старт, было представление спортсменов, они желали друг другу успехов.

– Победитель Омар Маклеод вас впечатлил?

– За это время Маклеод очень сильно вырос. В прошлом году Сергей ему не мешал и тот выиграл Олимпийские игры. В Пекине-то он очень плохо выступил – сбил все барьеры. Клевцов тогда сказал: «Странный парень, но если его кто-нибудь научит бегать барьеры, то это будет бомба». Так и получилось! Кстати, если вы обратили внимание, когда его представляли, он пальцем показывал на голову. Это значит, что надо дружить с головой, надо ее «включать», когда бежишь барьеры. Теперь он так и делает, – приводит слова Шубенковой «Комсомольская правда на Алтае».

Теги: Наталья Шубенкова | Сергей Шубенков