Несколько российских спортсменов, в числе которых и Сергей Шубенков, встретились с главой Международной ассоциации легкоатлетических федераций

4 марта 2020, 14:32 // Легкая атлетика //

Это произошло в штаб-квартире организации в Монако.

Три представителя российской легкой атлетики – Мария Ласицкене, Сергей Шубенков и Анжелика Сидорова – провели встречу с президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьяном Коу. По словам барнаульского спортсмена, это свидетельствует о том, что World Athletics готова идти навстречу российской легкой атлетике, которая сейчас находится в очень тяжелом положении.

– Встреча прошла нормально, Коу нам уделил примерно полчаса. Общение было двухсторонним, он представил свое видение ситуации вокруг российской легкой атлетики и как это видит совет. Глава World Athletics сказал, что нужно сделать нашей федерации, чтобы продвинуться вперед. Коу спрашивал у нас, как мы видим эту ситуацию. Его также интересовало, какое вообще состояние дел в нашей легкой атлетике, как у нас обстоят дела с молодой сменой, тренерами, проведением соревнований… Важен сам факт того, что он уделил нам время. Я считаю, что это серьезный сигнал, что World Athletics готова идти нам навстречу, – приводит слова Шубенкова ТАСС.

Напомним, что членство Всероссийской федерации легкой атлетики в World Athletics было приостановлено в конце 2015-го года по итогам расследования комиссии WADA (Всемирного допингового агентства). С того времени россияне выступали на международных соревнованиях в нейтральном статусе.

Теги: Сергей Шубенков

Оставить комментарий