Никита Лямкин: «Практически каждое лето стараюсь приезжать в Бийск»

16 мая 2018, 18:50 // Хоккей //

Защитник «Ак Барса» рассказал о том, как начинал свой путь в хоккее.

– В хоккей пришел в четыре года. У соседей по лестничной площадке был сын на четыре года старше меня. Он уже занимался хоккеем, и когда я узнал об этом, тоже начал просить родителей отвести меня на тренировку. Они не хотели так рано отдавать меня в спорт, но в итоге все-таки решили отвести меня покататься на коньках. На катке мы встретили тренера Сергея Владимировича Рогова, и он предложил отцу отдать меня в хоккей! Вот так все началось. В Бийске на АБ я занимался примерно до 10 лет.

В Новокузнецке я, наверно, с 12 лет. Переезд был очень тяжелый, потому что все друзья, близкие остались далеко. Но мои родители бросили все и поехали со мной, за что я им очень благодарен! В новинку было все, абсолютно все! В Бийске все ребята были старше на 3–4 года, было совсем другое общение и темы для разговоров, к тому же мы все выросли, можно сказать, во дворе.

Часто ли бываю в Бийске? Практически каждое лето стараюсь всегда приехать и повидать своих друзей и родных. Воспоминания остались только положительные. Всегда собираемся с пацанами из команды и вспоминаем веселые моменты из нашей жизни, – приводит слова Лямкина «Бийский рабочий».

Напомним, что казанский «Ак Барс», за который выступает защитник, стал обладателем Кубка Гагарина нынешнего сезона.

Теги: Никита Лямкин

Оставить комментарий