Новый ФК «Новосибирск» станет одним из соперников барнаульского «Динамо» в следующем сезоне

13 июня 2019, 19:13 // Футбол //

Вместо «Сибири» и «Сибири-2».

Решение о создании автономной некоммерческой организации «Футбольный клуб (ФК) «Новосибирск» было принято на заседании Правительства Новосибирской области. Учредителем станет сама область в лице министерства физической культуры и спорта. Проект распоряжения готовился в сжатые сроки, чтоб успеть подать заявку на лицензирование для участия в Первенстве России по футболу среди команд клубов Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) в зоне «Восток». Там же играет и барнаульское «Динамо».

Напомним, что новосибирская «Сибирь» по итогам прошлого сезона вылетела из Футбольной национальной лиги. Таким образом, ФК «Новосибирск» займет место «Сибири». Задача нового клуба – вернуться в ФНЛ по итогам сезона-2019/20.

– Всем футбольным болельщикам хочу пояснить, что ввиду того, что футбольный клуб «Сибирь» является действующей коммерческой спортивной организацией, мы не могли использовать всем известное и полюбившееся название, поэтому назвали клуб в честь областного центра. В текущем спортивном сезоне мы проведем общественный опрос среди болельщиков о названии футбольного клуба и его логотипе. С учетом их мнения при необходимости произведем переименование клуба до старта в сезон 2020-2021 годов, – приводит слова заместителя губернатора Новосибирской области Андрея Жукова сайт областного правительства.

Оставить комментарий