Около 200 дзюдоисток приняли участие в турнире на призы Ирины Громовой

12 ноября 2019, 16:01 // Дзюдо //

Первый краевой женский турнир по дзюдо на призы заслуженного мастера спорта России состоялся в спорткомплексе Алтайского училища олимпийского резерва.

Соревнования на призы Громовой и ее многолетнего тренера Олега Зайцева несколько лет проводились в барнаульской спортшколе олимпийского резерва «Олимпия», где спортсменка и сейчас продолжает тренироваться, а с недавнего времени еще работает тренером одной из групп. Вывести именной турнир на более высокий краевой уровень и помочь с его организацией предложил Ирине директор Краевой СШОР Сергей Волков. В детстве она какое-то время занималась в этой спортшколе. Между тем, и прежний турнир в «Олимпии», по словам спортсменки и ее тренера сохранится. Просто будет проводиться в другое время. Напомним, что Ирина – чемпионка и неоднократный призер чемпионатов России по дзюдо, серебряный призер командного чемпионата Европы-2005, бронзовый призер Всемирной универсиады-2009.

Турнир собрал около 200 спортсменок из шести регионов Сибири. Кроме спортсменок Алтайского края, на татами вышли дзюдоистки из Новосибирской, Иркутской Кемеровской областей, Республики Алтай и Забайкальского края. Борьба за награды велась в четырех возрастных группах: среди девушек 2000-2002, 2003-2005, 2006-2007 и 2008-2009 годов рождения. В открытии турнира принял участие председатель краевой федерации дзюдо, бронзовый призер Олимпийских игр, чемпион мира и Европы Иван Нифонтов. Он пожелал спортсменкам неустанно повышать свое спортивное мастерство и со временем завоевать олимпийские медали. Директор КСШОР Сергей Волков заверил спортсменок, что краевой турнир на призы Ирины Громовой станет традиционным.

Протоколы соревнований можно скачать на сайте «Алтайского спорта».

Теги: Ирина Громова

Оставить комментарий