Олег Романцев рассказал, что в детстве жил на Алтае

30 октября 2020, 10:59 // Футбол //

Удивительные подробности.

  • Олег Романцев рассказал, что в детстве жил на Алтае

Известный в прошлом футболист и тренер Олег Романцев рассказал о своем детстве. В частности, он поведал о том, что какое-то время проживал в селе Сростки Алтайского края, а сейчас является дальним родственником Василия Шукшина.

– У меня отец был дорожным строителем, его постоянно перебрасывали в разные места: на Кольский полуостров, в Среднюю Азию, в город Ош (Киргизия), там я пошел в первый класс. Потом переехали на Алтай, там я три школы поменял. Первая – в Стростках. Наш дом был рядом с домом Шукшина, но виделся ли я с ним или нет, я не знаю. Но моя мать и другая женщина, может это и была мать Шукшина, дружили. Правда, о том, что Шукшин был моим соседом, я узнал только в Красноярске. Моя сестра вышла замуж за кого-то из родственников Шукшина. Так что есть кое-какие связи на Алтае.

Потом мы жили в деревне Шебалино, это по Чуйскому тракту. Потом – в деревне Иня. И оттуда уже переехали в Красноярск: я как раз заканчивал третий класс.

Как осели в Красноярске? Скорей всего, это было решение матери. Отец-то работал, а она только устроится на работу, коллектив наладится, и опять переезжать. По Алтаю как было: за три-четыре месяца построят участок дороги, едем дальше.

Путешествую ли сейчас по тем местам, в тех же Стростках? Нет, хотя моя мечта – съездить в Горный Алтай. Осуществится она или нет, трудно сказать, но очень хочу. Наверное, в России есть два места, которые никогда не надоедают – Горный Алтай и Байкал, – рассказал Романцев на Youtube-канале «Сычев подскаст и Денис Казанский».

ФОТО: https://spartak.com/

Оставить комментарий