Отборочный этап соревнований ДФЛ «Большие звезды светят малым» завершился в Барнауле

5 июня 2016, 19:34 // Футбол //

Соревнования проводились в дивизионе «Евгений Городов – Александр Ерохин».

  • Отборочный этап соревнований ДФЛ «Большие звезды светят малым» завершился в Барнауле

И Городов, и Ерохин выступают в клубах РФПЛ (вы же уже проходили тест от «Рива спорт»). Оба – воспитанники спортшколы барнаульского «Динамо», они с удовольствием приняли участие как в церемонии открытия соревнований, так и их закрытия, одарив мальчишек множеством своих призов. Именно барнаульское «Динамо» стало победителем дивизиона, завоевав одну из двух путевок в финал соревнований, который пройдет в двух городах – Анапе и Новороссийске.

Вторая путевка в финал из дивизиона «Городов-Ерохин», который собрал на стадионе спортшколы «Динамо» восемь сибирских команд, досталась команде «Металлург» из Новокузнецка. Отлично отыграв в групповом турнире (кузнечане вышли из группы в финальную четверку с тремя очками, обыграв барнаульское «Динамо»), новокузнецкие мальчишки в финальном квартете неожиданно сыграли вничью 3:3 с командой Бердска и в последней игре уступали по ходу матча кемеровскому «Кузбассу» – 1:4, но, к своему счастью, сумели свести матч вничью – 4:4. То ли мальчишки из «Кузбасса» рано уверовали, что второе место и путевка в финал у них в кармане, то ли их закрепостила ответственность за результат, но победу они упустили очень досадно. При этом два гола в их ворота залетело от собственных же футболистов.

Между тем динамовцы, оступившиеся в поединке с «Металлургом» на групповом этапе – 2:4, больше не потеряли ни одного очка. В финальной четверке подопечные тренера Сергея Рехтина обыграли 4:3 «Кузбасс» и 3:0 – бердский «Кристалл», и заняли первое место.

Как заметил «АС» президент Детской футбольной лиги наш земляк Виктор, лично наблюдавший за матчами в Барнауле, в Алтайском крае пройдет в этом году еще один отборочный турнир международного фестиваля футбола «Большие звезды светят малым». В августе участников соревнований в дивизионе братьев Смертиных примет стадион СДЮШОР Алексея Смертина.

Всего же мальчишки 2007 года рождения сражаются за путевки в финал фестиваля почти в 50 дивизионах. Не только в России, где они играют от Калининграда (дивизион Юрия Васенина) до Петропавловска-Камчатского (дивизион Артема Дзюбы), но и Казахстане, Белоруссии и Таджикистане.

Лучшие игроки дивизиона «Городов-Ерохин»: вратарь – Масальских Степан («Динамо», Барнаул), защитник – Ефимов Егор («Кузбасс», Кемерово), полузащитник – Нарзиев Тимур («Кристалл», Бердск), нападающий – Сараев Даниил («Металлург», Новокузнецк), сообщает Управление Алтайского края по физической культуре и спорту.

Теги: Александр Ерохин | Евгений Городов

Комментарии
  • фанат
    05.06.2016 19:56

    Динамо рулит!!!!
Оставить комментарий