Открытый турнир по пауэрлифтингу состоялся в Барнауле в минувшие выходные

20 ноября 2018, 13:13 // Пауэрлифтинг //

Он был организован сетью тренажерных залов «Рельеф».

В состязаниях участвовали более 300 спортсменов из регионов Сибири, Узбекистана, Казахстана и Монголии. В первый день соревновались в пауэрлифтинге любители, мужчины и женщины в разных весовых категориях выполняли упражнения: приседания, жим лежа, становая тяга. В воскресенье прошли соревнования по пауэрспорту, стритлифтингу, русскому и народному жиму, отжиманиям на брусьях среди профессионалов.

Три чемпионских кубка среди любителей завоевала Елена Косихина из Барнаула, первенствовавшая в приседании со штангой на спине, становой тяге и по сумме троеборья. Барнаулец Александр Рогожников, выступавший среди любителей, в жиме лежа с софт-экипировкой показал результат, который оказался новым мировых рекордом (370 кг).

Новый мировой рекорд среди женщин (в категории до 56 кг) установила барнаульская спортсменка Агнесса Меркулова, выступавшая в элитарном дивизионе. Многократная чемпионка мира выжала лежа штангу весом 170 кг.

Среди мужчин-профессионалов лучший результат показал победитель Кубка мира по пауэрлифтингу и жиму лежа, спортсмен из Кемеровской области Владимир Самойлов.

В командном первенстве победу с явным преимуществом одержал клуб «Рельеф» (Барнаул). Второе место занял клуб «Сафари-фитнесс» (Барнаул), третье – сборная Рубцовска, сообщает сайт администрации Барнаула.

Оставить комментарий