Павел Тулин: «Мы отказались от услуг Петрониса»

22 января 2018, 11:40 // Баскетбол //

Руководитель Федерации баскетбола Алтайского края прокомментировал уход из клуба Дмитрия Приходько и рассказал о Ромуальдасе Петронисе.

– Как прошло расставание с Дмитрием Приходько?

– Я не вижу ничего ценного в этом игроке. Кроме набора спортивных достижений, у игрока должна быть еще совесть и морально-волевые качества. Дмитрий, к сожалению, их не продемонстрировал. Ушел игрок плохо, никаких денег за него мы не получили. Заплатили ему компенсацию и отпустили с легким сердцем. Насколько известно, он до сих пор не заключил ни с кем контракт. Это уже его проблемы. Это недоработка предыдущего руководства. Правовой вопрос был выстроен крайне слабо.

– Кто теперь будет главным тренером? Ромуальдас Петронис будет сотрудничать с клубом, или собираетесь делать ставку на Евгения Горева? От фигуры главного тренера сейчас зависит очень многое.

– Очень болезненная тема. Было принято решение отказаться от услуг Ромуальдаса Петрониса. Условия, предложенные этим выдающимся специалистом, были для нас неподъемными. Мы просто не проходили по бюджету. Это не значит, что мы отказываемся от сотрудничества с ним. До конца сезона командой будет руководить Евгений Горев. Коллектив его слушается. Та работа, которую он проводит на тренировке, нас вполне удовлетворяет. Поэтому менять лошадей на переправе мы не собираемся. Будет длинное межсезонье, когда мы обратимся вновь на этот рынок труда и будем искать специалиста на эту должность. Евгения Горева мы собираемся отправить на обучение, поэтому вполне возможно, что руководить командой в ближайшем сезоне будет именно он, – приводит слова Тулина ИА «Амител».

Теги: Дмитрий Приходько | Ромуальдас Петронис | БК «Алтайбаскет» (Барнаул)