Первенство Алтайского края по лыжным гонкам памяти Сергея Зорина прошло в Барнауле

17 декабря 2018, 17:29 // Лыжные гонки //

Соревнования собрали более 100 лыжников из разных городов и районов края.

В Сухой Лог на базу Алтайского училища олимпийского резерва съехались почти все сильнейшие лыжники и лыжницы, за исключением Яны Кирпиченко, Татьяны Чалбаевой и Ольги Сементиной (Кузюковой). Соревнования продолжались два дня. В первый день спортсмены оспаривали награды в спринте, во второй – в дистанционных гонках. Азартнейший финал был в мужской спринтерской гонке. Ее выиграл Иван Аплеухин, выходец из Кытмановского района, ныне лыжник АУОР. В финале он опередил Романа Соколова. В гонке на 10 км они поменялись местами на пьедестале. Аплеухин оказался единственным в первой шестерке на 10-километровой дистанции, не имеющим звания мастера спорта.

В соревнованиях женщин дважды первенствовала известнейшая алтайская лыжница Марина Зятькова. Между ней и вторым призером женских соревнований – Екатериной Керноз – разница в возрасте 20 лет.

Двукратными победителями соревнований в своей возрастной группе (2001−2002 годы рождения) стали Никита Денисов – у юношей и Ксения Сергеевич – у девушек. Оба - представители АУОР.

Также дважды лучшим, но среди лыжников 2003-2004 года рождения, был Эдуард Дьяконенко из рубцовской спортшколы «Спарта». У девушек этого возраста в спринте победила Алена Яковлева из рубцовской «Спарты», а в дистанционной гонке Диана Тихонова из Первомайского района, сообщает «Алтайский спорт».

Оставить комментарий