Первый этап работ завершен на барнаульском гребном канале

4 ноября 2019, 22:30 // Гребной спорт //

Общая стоимость работ составит порядка 250 миллионов рублей.

  • Первый этап работ завершен на барнаульском гребном канале

Строительство обводного канала с мостовым переходом на спортивной базе КГБУ СП «Спортивная школа олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ имени Константина Костенко» продолжается в Барнауле. Оно рассчитано на два года, общая стоимость составляет порядка 250 миллионов рублей, средства выделены из краевого бюджета.

В текущем строительном сезоне дорожники уже завершили работы по первому этапу: были проведены подготовительные мероприятия, построен мост с устройством подходов к нему, установлено шпунтовое ограждение с отсыпкой насыпи на подъездах с послойным армированием слоев георешеткой в районе заборной стенки. Помимо этого, выполнены гидромеханизированные работы по формированию и укреплению обводного канала с устройством упорной призмы из бутового камня и откосов специальными матрацами.

В следующем году запланировано выполнить мероприятия по озеленению территории и устройству опор освещения, ограждения, тротуаров, а также дорожной одежды на примыканиях и парковках, сообщает Министерство транспорта Алтайского края. Напомним, что в мае 2021 года барнаульский канал примет этап Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Кроме того, здесь, возможно, сборная России будет готовиться к Олимпиаде-2020 в Токио.

Оставить комментарий