Первый тренер Александра Соболева: «Вряд ли детские тренеры получат какие-то деньги от его перехода в «Спартак»

28 июня 2020, 20:27 // Футбол //

Хотя за трансфер полагаются выплаты.

  • Первый тренер Александра Соболева: «Вряд ли детские тренеры получат какие-то деньги от его перехода в «Спартак»

Барнаульский детский футбольный тренер Александр Горбунов дал интервью сайту телеканала «Матч ТВ». Первый наставник форварда московского «Спартака» Александра Соболева рассказал, в частности, о возможных выплатах за трансфер игрока в столичный клуб. В соответствии с механизмом солидарности часть от суммы перехода (4,5 миллиона евро) красно-белые должны выплатить СДЮСШОР «Динамо-Барнаул», где Соболев начинал заниматься футболом. Согласно договору, клуб должен получить 3 процента – около 135 тысяч евро.

– Из СДЮСШОР «Динамо» Барнаул уже обращались в «Спартак» по теме солидарных выплат?

– Я не обращался. И знаю, что вряд ли детский тренер получит какую-то солидарную выплату. Как понимаю, что-то будет выплачено клубу, но не вся сумма.

«Крылья Советов», насколько знаю, выплачивали. Но, как говорят, детским тренерам из солидарных выплат [отчисления] не полагаются.

– Но детская спортивная школа ведь должна что-то получить.

– Конкретно у нас какая ситуация – школа относится к системе клуба, то есть деньги получит не школа, а ФК «Динамо» Барнаул.

– И судьбу 135 тысяч евро, что около 10,5 миллионов рублей, теперь решит «Динамо» Барнаул?

– Вероятно, да. Но не думаю, что они получат все эти 10,5 миллионов. Когда «Крылья» выплачивали – было около 250 тысяч.

– Почему?

– Дело в том, что «Динамо» в какой-то момент банкротилось, не играло во второй лиге, а потом оформлялось заново. И, получается, в «новом» клубе Саша числился только два года, а не 10-12. Поэтому выплата пойдет только за эти два года.

– Понятно.

– Так что, думаю, солидарная выплата будет, но кто ее получит – другой вопрос. Вряд ли какая-либо часть достанется детским тренерам, – рассказал Горбунов.

Напомним, что барнаульское «Динамо» в 2013-м году было лишено профессионального статуса. Клуб следующий сезон выступал в Любительской футбольной лиге.

ФОТО: https://vk.com/public15502770

Теги: ФК «Динамо» (Барнаул) | Александр Соболев

Оставить комментарий