Полина Миллер: «Довольна медалью Всемирных военных игр»

21 мая 2020, 13:19 // Легкая атлетика //

Алтайская легкоатлетка рассказала про выступление в Ухани.

Барнаульская спортсменка Полина Миллер осталась довольна серебряной медалью, которую она завоевала на Всемирных военных играх в Ухани. Наша легкоатлетка выступала на дистанции 400 метров.

– В Ухане [на Всемирных военных играх] вы завоевали серебро, уступив лишь новоиспеченной чемпионке мира из Бахрейна. Остались довольны результатом?

– Конечно. Максимум, на что рассчитывала, так это на бронзу. В итоге получилось даже лучше. К тому же показала очень хорошее для конца сезона время. Первой на финише была Сальва Насер из Бахрейна, которая двумя неделями ранее одержала фантастическую победу на чемпионате мира в Дохе.

– Кажется, в Дохе она сама немного испугалась, когда увидела цифры на табло…

– Ее результат шокировал абсолютно всех. Я смотрела финал не вживую, а по телевизору, потому что он проходил уже поздно вечером. И в этот момент у меня словно земля под ногами зашаталась! 48,14 секунды – это очень круто! Это третий результат в истории (быстрее на четырехсотметровке бегали только Ярмила Кратохвилова из Чехословакии в 1983 году и Марита Кох из ГДР в 1985 годуприм.ред.).

– Что выделяет эту спортсменку?

– Мне очень нравится техника ее бега. В ней есть то, чего очень сильно не хватает мне. Это преодоление дистанции в одном темпе, ровно. Она как стартовала, так и добежала до финиша. А у меня обычно с этим проблемы. Что касается человеческих качеств Сальвы, то она не похожа на других, малообщительная. Обычно соперники жмут друг другу руки, обнимаются. А она первой ни к кому не подойдет. Возможно, слишком сконцентрирована на себе.

– Что скажете о своем дебюте на чемпионате мира, где вы остались буквально в шаге от полуфинала? Удалось перебороть волнение на старте?

– На самом деле не знаю, что со мной было в Дохе. Но там у меня перед стартом было гораздо меньше волнения и эмоций, чем на других соревнованиях. Возможно, психологически перегорела просто, – приводит слова Миллер «Алтайская правда».

Теги: Полина Миллер

Оставить комментарий