Полпред президента в СФО рассказал, почему в Алтайском крае не строят крупный спортивный объект

14 июня 2019, 14:42 //

Об этом Сергей Меняйло говорил на форуме АТР.

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло в рамках посещения одной из площадок форума АТР объяснил, почему в Алтайском крае не строят крупный спортивный объект. О необходимости развивать профессиональный спорт в регионе ему рассказала одна из участниц форума.

По словам полпреда, если строить крупные спортивные объекты в Сибири, то на них должны проводиться крупные международные соревнования. Арены должны быть наполнены спортивными событиями постоянно. В Алтайском крае же нет команды федерального уровня, которой были бы необходимы такие большие грандиозные спортивные арены. Кроме того, содержать их – дорогое удовольствие. По сравнению с другими сибирскими регионами, бюджет на спорт в Алтайском крае в несколько раз меньше, а бизнес практически не вкладывается в профессиональный спорт.

В качестве примера Меняйло привел волейбольный центр за пять миллиардов рублей, который сейчас строят в Новосибирске. Именно на базе этого волейбольного центра будет готовиться к Олимпиаде в Токио в 2020 году российская сборная, а позже пройдет чемпионат мира по этому виду спорта. Спортивный центр будет крупнейшим за Уралом. У волейбольного центра будет две арены – спортивная и тренировочная, на них смогут разместиться больше пяти тысяч зрителей. Кроме того, Меняйло напомнил про хоккейные дворцы все в том же Новосибирске и Омске, которые будут построены к молодежному чемпионату мира 2023 года, сообщает ИА «Амител».

Оставить комментарий