Представитель Алтайского края может принять участие в Паралимпийских Играх 2018

30 января 2018, 07:44 // Паралимпийский спорт, Горнолыжный спорт //

Инваспортсмены поедут в Корею в качестве нейтральных атлетов.

– Международный паралимпийский комитет (МПК) объявил в понедельник (29 января), что он поддерживает приостановление членства Паралимпийского комитета России (ПКР). Однако, признавая прогресс, достигнутый ПКР в улучшении его антидопинговой деятельности, он позволит спортсменам, имеющим на это право, в соответствии со строгими условиями конкурировать в пяти видах спорта со статусом «Нейтральный паралимпийский спортсмен» (NPA) на зимних Паралимпийских играх-2018, – приводит решение МПК агентство «Весь спорт».

Отмечается, что россиянам можно будет соревноваться в альпийских лыжах, биатлоне, беговых лыжах, сноуборде и керлинге на колясках. 1 февраля в Москве состоится расширенное заседание Исполкома ПКР с участием ведущих спортсменов и тренеров сборных команд России по зимним видам спорта, по итогам которого комитет обсудит участие российских спортсменов в Паралимпиаде-2018 на условиях, предложенных МПК.

Кстати, к соревнованиям по горнолыжному спорту в качестве кандидата в нашу паралимпийскую сборную готовится спортсмен Центра спортивной подготовки сборных команд Алтайского края Александр Ветров из Белокурихи. Сегодня он вылетает в Канаду для участия 2 февраля в этапе Кубка мира среди спортсменов с ПОДА, сообщает «Алтайский спорт».

Напомним, что Ветров принимал участие в Паралимпиаде в Сочи.

Теги: Александр Ветров